•  
     
    關于做好2020上半年畢業研究生學位信息采集工作的通知
    發布人:學籍與學位科  發布時間:2020-05-15   動態瀏覽次數:4871

    各畢業研究生:

    2020半年畢業研究生學位信息采集工作即日起開始,此項工作涉及畢業證書和學位證書制作、學歷和學位信息上報國家備案及日后認證查詢,務必嚴格按照要求認真完成?,F將有關工作通知如下

    一、采集范圍

      2020半年論文送審通過擬申請學位全體研究生。(請學院通知博士,在職工程碩士,本次申請學位授予的往屆畢業生。)

    二、采集時間

      2019518日至68日。逾期系統關閉,未完成信息采集者一律視為放棄本次學位申請。

    三、采集方法

    1.研究生本人登錄學位信息采集系統https://xxnb.chinadegrees.cn/cdgdc/signIn?school=10405(請使用chrome瀏覽器進入系統)。系統登錄用戶名為學號,密碼為身份證后六位,如身份證號碼末位是X需大寫。

    2.在職工程碩士研究生需要創建賬號才登錄,請填好附表1,發送到郵箱419106149@qq.com,完成創建賬號后填報。

    3.本次申請學位授予的往屆畢業生,請填好附表1,發送到郵箱419106149@qq.com,完成創建賬號后填報。

    4.填寫學位信息。

    1請大家按步驟填寫:星號欄為必填項,其他信息盡量填全。

    序號

    內容

    填寫說明

    1

    攻讀學位前戶口所在地

    考研時戶口所在地

    2

    導師姓名

    如有多位導師請用逗號“,”隔開,專碩導師必須包括校外實踐導師。

    3

    考試方式

    在職單證碩士選擇在職生聯考;雙證碩士據實選擇全國統考或推免;

    4

    入學年月

    正式考我校的時間(不是跟讀的時間),全日制的學生填當年9月,在職生填寫當年的3月

    5

    學習方式

    全日制選擇“脫產”,非全日制根據實際情況選擇 “半脫產”;在職工程碩士選擇“業余”

    6

    論文關鍵詞

    請用逗號“,”隔開,一般3-5個。

    信息填寫完成之后請保存,最后填完保存后頁面出現success”則第一次登陸成功。所有信息填畢后先進行保存,請勿提交!

    5.提交學位信息。

    論文答辯確認通過后,再次登陸學位信息采集系統查看個人所填信息,此時個人信息仍能修改,如答辯后論文題目等要修改的仍能修改保存。最終確認無誤后提交,學生本人提交機會只有一次,提交后的信息不可再修改。

    四、畢業證件照片的提交

    1.凡參加了2019年11月1日畢業照片集中采集拍攝的研究生,無須再提交任何照片。

    2.凡參加散拍尚未交照片全日制和非全日制研究生,在學信網里拷貝電子版照片,身份證號+學號+姓名命名,發送到郵箱419106149@qq.com,同時將紙質照片交學位辦(軟件樓319)。未及時完成散拍的同學,將無法進行學信網、學位網電子注冊,也無法制作畢業證、學位證書,由此導致無法按時畢業,后果自行承擔。

    3.在職工程碩士研究生,自行就近去照相館(無須新華社定點機構)拍照并提交電子版和紙質版(3張2寸藍底,盡量選取適合粘貼的材質)照片。電子版照片的要求:身份證號+學號+姓名命名,尺寸100*140,大小100kb以內,格式為.jpg,發送到郵箱419106149@qq.com。紙質版照片:背面寫學號,姓名和身份證號,6月5日前交到研究生院學位辦319室。

    4.采集系統中缺失照片或照片錯誤的同學請聯系我們反饋情況。

     


    學位授予單位學位信息采集系統使用指南.pdf

    附件1 在職工程碩士、往屆畢業生基本學位信息采集表.xlsx

     

    東華理工大學研究生院

                         2020515


     
    659乐彩网