•  
     
    研究生院召開研究生教育校院兩級管理推進及暑假留校研究生安全管理工作會議
    發布人:研究生管理科  發布時間:2020-07-11   動態瀏覽次數:674

         7月9日下午四點,研究生院在軟件樓313會議室召開研究生教育校院兩級管理推動及暑假留校研究生安全管理工作會議。研究生院黨委書記劉峙嶸、院長李滿根、副書記王新年、副院長張延飛及各相關二級學院領導參加了會議。會議由王新年主持。
        劉峙嶸表示自學校2019年11月下發《東華理工大學研究生教育校院兩級管理實施細則》以來,研究生院通過到部分二級學院走訪調研等形式推動研究生教育校院兩級管理工作,同時與學校相關部門就機構設置、經費劃撥、輔導員配備等方面進行積極協調和溝通。校院兩級管理模式實行以后,研究生院和二級學院都將逐步調整工作重心和工作職責,為提高我校研究生教育質量、促進研究生全面發展共同努力。最后,他再次強調了研究生暑假留校安全管理工作的重要性和嚴肅性。各二級學院應壓實研究生暑假留校安全管理工作主體責任,召開導師及留校研究生安全管理工作會議,強調學校有關疫情防控各項工作要求及暑假留校安全注意事項,充分發揮研究生導師首要責任人作用,落實假期值班制度,確保疫情防控期間留校研究生各項安全。

         李滿根介紹了推進研究生教育校院兩級管理工作的背景、必要性以及過渡期面臨的困難,他表示研究生院今后將與各二級學院及時溝通、共同配合,本著齊抓共管和分工明確的原則,共同完成研究生教育校院兩級管理工作的順利轉型。(文/圖 楊旋 牟洪善)

     
    659乐彩网