•  
     
    研究生院黨委組織研究生黨支部學習全國研究生教育會議精神
    發布人:李文華  發布時間:2020-08-09   動態瀏覽次數:612

     88日,研究生黨委組織各研究生黨支部開展網上視頻會,學習傳達習近平總書記對研究生教育工作的重要指示精神、李克強總理的重要批示,以及孫春蘭副總理、陳寶生部長在全國研究生教育會議上的講話精神。各研究生黨支部結合學習內容組織全體黨員進行了交流發言。

      

         測繪第一研究生黨支部全體黨員認為,要認真學習有關研究生教育精神,結合實際,從自身出發,刻苦學習、遵守學術紀律,積極努力適應研究生教育發展,特別是作為一名研究生黨員,我們更應該起到模范帶頭作用。

     化生材研究生黨支部全體黨員認為,通過學習孫春蘭副總理在全國研究生教育會議上的講話,深刻領會到研究生教育的重要性,是我國各類科研項目的生力軍,在他們的不懈努力下取得了不少國際公認的原始創新成果,填補了很多關鍵領域的空白。研究生教育的質量直接關系到高等教育乃至整個文明教育體系的水平,關系到國家未來的核心競爭力。

     馬克思主義研究生黨支部書記馬云認為,通過對孫春蘭副總理和陳寶生部長在全國研究生教育會議上的講話,深刻領會到科學研究要“實”。研究內容要務實,研究態度要踏實??茖W研究要“真”。要端正科學研究態度,研究出創新性的成果。

     核工研究生黨支部組織委員邸潤潔認為,通過學習全國研究生教育會議上的講話,深刻體會到作為新時代的研究生我們肩負的責任和使命,要將學習研究的內容與社會實際緊密結合,不能浮于表面,更不能流于形式,應當刻苦鉆研,努力奮進,為社會主義發展貢獻自己的一份力量。

     機電研究生黨支部黨員代表張飄認為,通過學習全國研究生教育會議上的講話,深刻明白了作為一名研究生既要學習知識,又要創造知識。在平時科研中我們要做到深入思考,主動探究,摒棄浮躁,潛心學業,勤于鉆研,把一件事情做到極致,這就要做到肯鉆研、能鉆研,只有這樣才能在自己的研究領域做出應有的貢獻。

     本次全國研究生教育會議,不僅指明了我國研究生培養的前進方向,還為當代研究生搭建了廣闊的舞臺,新時代的研究生要抓住歷史機遇,珍惜青春時光,不負韶華,為開拓研究生教育新局面而努力奮斗。(文/圖  李文華  李碩 )









     








     
    659乐彩网