•  
     
    研究生院教工黨支部學習傳達習近平總書記關于“堅決制止餐飲浪費行為”重要指示精神
    發布人:研究生院培養科  發布時間:2020-08-22   動態瀏覽次數:340

    為積極響應中央號召,帶頭厲行勤儉節約,堅決制止餐飲浪費,822日研究生院教工黨支部開展線上會議,認真學習貫徹習近平總書記關于“堅決制止餐飲浪費行為”重要指示精神。會議由研究生院黨支部書記牟洪善主持。

    習近平總書記一直高度重視糧食安全和提倡“厲行節約、反對浪費”的社會風尚,多次強調要制止餐飲浪費行為,近日再次對制止餐飲浪費行為作出重要指示。他指出,餐飲浪費現象,觸目驚心、令人痛心!“誰知盤中餐,粒粒皆辛苦?!北M管我國糧食生產連年豐收,對糧食安全還是始終要有危機意識,今年全球新冠肺炎疫情所帶來的影響更是給我們敲響了警鐘。

    會上,教工黨支部成員紛紛表示要堅決杜絕餐飲浪費,珍惜勞動者的辛勤耕耘,樹立正確的聚餐觀念,傳承和發揚艱苦奮斗、勤儉節約的傳統美德,堅持營造節約光榮、浪費可恥的餐飲風尚。其中,寧漾老師表示,今年受全球疫情、經貿形勢及我國部分地區發生洪澇災害的影響,糧食安全的重要性更加凸顯,國家在糧食增產增收上做“加法”的同時,正需要從堅決制止餐飲浪費上做“減法”,黨員同志要率先垂范,加深思想認識,規范實際行動。曾金平老師表示要將重要指示同實現自我價值結合在一起,增強實際生活中杜絕餐飲浪費的內驅動力,首先要克服用餐中的“面子問題”,做到點菜量力而行,以節約品德提升個人修養;其次要努力做到科學用餐,不暴飲暴食,合理膳食,以健康飲食促進健康生活。(文 牟洪善 李柳雅)


     
    659乐彩网