•  
     
    研究生院組織學生觀看"全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會"
    發布人:研究生管理科  發布時間:2020-09-08   動態瀏覽次數:13



     98日上午10時,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行。研究生院積極組織廣大研究生通過網絡直播收看全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會。


     中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向國家勛章和國家榮譽稱號獲得者頒授勛章獎章并發表重要講話。習近平強調,抗擊新冠肺炎疫情斗爭取得重大戰略成果,充分展現了中國共產黨領導和我國社會主義制度的顯著優勢,充分展現了中國人民和中華民族的偉大力量,充分展現了中華文明的深厚底蘊,充分展現了中國負責任大國的自覺擔當,極大增強了全黨全國各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必將激勵我們在新時代新征程上披荊斬棘、奮勇前進。大會還對全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、先進集體、全國優秀共產黨員、全國先進基層黨組織進行表彰 。收看完本次直播后,研究生們反響熱烈,紛紛發表心得體會,說出自己的感想。


     2018級葉世發同學說:表彰大會的成功舉行這意味著,中國抗疫取得了決定性勝利,回首前塵,方知眼前的表彰份量有多重。我們永難忘懷,所有為我們拼過命的“他們”。今天,把生命至上舉在頭頂的祖國,也將鄭重將“他們”舉過頭頂,讓國人看見他們熠熠生輝的萬丈光芒。猶記得有一位逆行醫者說過,我們心里都有一盞燈,武漢是點亮我們的那根火柴。請保持這一片熊熊的火焰、這一片片萬丈光芒,去照亮更卓越、更輝煌的明天,爭當明天的真心英雄。

     2018級李碩同學說:面對突如其來的疫情,以鐘南山院士為首的醫務人員自始至終都從未離開過戰斗一線,更有無數的解放軍戰士、武警、警察和社區工作者參與到了抗疫工作當中,為我們的社會安寧做出了極大的貢獻。我敬佩這些勇士,向往這些勇士,如果再次遇到危難,我會挺身而出,像這些偉大的人學習,成為共和國的保衛者!

     2019級王澤成同學說:在表彰大會上,我們終于看到了防護服背后那一張張英雄的面孔,習近平總書記為英雄們一一頒發勛章。這一幕讓我濕潤了雙眼。正是有了英雄的守護,我們才度過寒冬,迎來了今天的歲月靜好。作為一名黨員,我報名參加了抗疫一線志愿者的工作,切身感受到了眾志成城、共克時艱的中國精神和中國力量!向受表彰的英雄致敬,向英雄的人民致敬!偉大的抗疫精神將時刻激勵著我們奮勇前行、不負韶華!

     2019級盧麗君同學說:今天,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會召開,聽著那些熟悉的名字,看著那些感人的畫面,不由得想起中國人彼此吶喊“中國加油!武漢加油!”的日子。正是那一群勇敢又可愛的人,他們的無私無畏、善良大愛,溫暖了整個冬天,陪伴14億中國人度過嚴寒,迎來可以擁抱彼此的時光。當國歌響起,我熱淚盈眶。我很慶幸自己生在中國,今后,我要牢記總書記的囑托,努力發揚偉大抗疫精神,學好知識,為祖國和人民貢獻力量。

     當代青年正處在實現中國夢的年富力強時期,習近平總書記不止一次的強調過,實現中華民族偉大復興的中國夢,廣大青年生逢其時,也重任在肩。此次表彰大會使全體研究生對于生命、信仰、愛國、奉獻、責任、擔當也都有了更深刻的理解,愿在今后的學習和生活中,秉承抗疫精神,志存高遠,腳踏實地,努力為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗!(圖/文 郭曉飛







     
    659乐彩网