•  
     
    我校組織研究生前往南昌航空大學收看2020年江西省科學道德和學風建設宣講教育報告會
    發布人:研究生管理科  發布時間:2020-12-10   動態瀏覽次數:688

     128日下午,由中國科協科技傳播中心、江西省科協、省教育廳、江西省科學院、江西省社科院,共同舉辦的科學家精神報告團江西行暨2020年江西省科學道德和學風建設宣講教育主場報告會,在南昌航空大學舉辦。我校研究生院黨委書記劉峙嶸帶隊,共組織22名師生應邀參會。

     科學家精神報告團成員“共和國勛章”獲得者黃旭華之女黃峻、中國第一代核潛艇總設計師彭士祿之女彭潔,為師生講述了父輩自力更生、艱苦創業、頑強拼搏、銳意創新的光輝一生,向大家宣講老一輩科學家碧血丹心的愛國之情、舍我其誰的報國之志和在時代洪流中傲然屹立的家國大義,鼓勵廣大青年學生牢固樹立努力向學、蔚為國用,為中華之崛起而讀書的遠大理想和堅定信心。

    聽完本次精彩報告,在座研究生們深受啟迪和鼓舞,紛紛表示作為新時期新任務下的研究生,要弘揚科學家精神,學習科技工作者潛心研究的奉獻精神;作為科研接班人的研究生,必做到欲修學,先立身,堅決抵制學術上的不正之風,嚴格遵循學術規范,養成良好學風,立下“強國之志”。 

    東華理工大學研究生院多年來,始終堅持以立德樹人為根本任務,積極落實 “三全”育人工作要求,強化科研育人,營造尊重科學、崇尚科學的學術氛圍,加強研究生學術誠信體系建設,全方位引領研究生成長成才。(圖/葉婷婷 文/于勝蘭)

    編輯 于勝蘭   審核 劉峙嶸


     
    659乐彩网