•  
     
    我校舉辦博士人才培養項目“鈾資源勘查開發與核廢物地質處置”2020年博士論壇
    發布人:研究生管理科  發布時間:2020-12-28   動態瀏覽次數:809

        為拓寬博士研究生學術視野,激發創新思維,搭建高水平高質量學術交流平臺,我校于12月25日在地學樓C1報告廳舉辦了東華理工大學“鈾資源勘查開發與核廢物地質處置”2020年博士論壇。本次論壇邀請了楊亞新教授、張樹明教授、許德如教授、羅峰教授、田世洪教授蒞臨指導,全體在校博士研究生到場旁聽了本次論壇。


        萬建軍等13位在讀博士研究生,分別就自己最新的研究成果作了學術匯報。在座評審專家認真聽取了報告內容,肯定了各項課題研究的價值與意義,同時對博士研究生的研究方向提出了寶貴的意見和建議。

        匯報結束后,許德如教授對博士生們展現的研究思路、表達能力、邏輯方法表示肯定,對理論與實踐相結合的做法表示贊賞,并建議大家在今后的研究中注重學科交叉方面的靈活運用。楊亞新教授指出了博士研究生們在課題研究和現場匯報方面的不足,希望大家今后能多參加相關學術活動,抓住機會多多鍛煉,彰顯東華理工大學在學術方面敦本務實、嚴肅嚴謹、開拓創新的自我要求。

        本次論壇的成功舉辦是我校博士研究生培養環節的又一次豐富實踐,亦是在學術突破方面的又一次寶貴經驗,并有利于在全校范圍內形成一種勤于思考、敢于創新的良好學術氛圍。(圖/劉浩 應祥真 文/趙森)

    編輯 于勝蘭   審核 劉峙嶸






     
    659乐彩网